台北市长柯文哲28日晚上与馆长陈之汉直播,谈到F16的军购案。柯文哲质疑买得太贵,并认为网军跟无人机、无人载具,比较符合台湾。民进党立委王定宇表示,柯市长可以批评蔡英文总统哪里做不好,但是请基于事实来批评,中科院与国军的努力,柯市长可能是不清楚。

王定宇说,柯文哲去看国防展,说F16V一买下去,拜托欸,第一批买要多少?第一批是两千四百亿嘛,听说第一批好像要买到四千亿,但是维护、种种的费用,还要乘三倍,一点六兆,如果要花1.6兆买F16V,他宁可花钱去做无人机!

王定宇说,事实是:1.无人机?世贸国防航太展里,有两样体积最大的,几乎占据展场一半面积,一个是腾云无人机,另一个是剑翔无人机群,为何柯去看国展可以假装没看到?

2.66架全新F-16V是80亿美金(2500亿),4000亿是谣言,1.6兆是乱算。

王定宇并说,柯文哲受访表示给他1000亿,他就能造无人机发展国防,事实上,其实不用1000亿,台湾中科院建构剑翔无人机群,五年投入800亿,已经进入量产阶段,预计量产104架,柯文哲市长可能太忙没查资料。

王定宇并引用柯文哲的话还记得有人说过政治不难,找回良心而已!作结尾。?

本文地址:http://www.ag8sx.com/yejie/201908/8.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*