鲶鱼很贵?市场爆出纯纲银之一的将来银行筹备成员年薪千万元到数千万元,人事成本过高,对此金管会主委顾立雄28日表示,自己不是纯网银的评审委员,并没有看到三家网银的薪资结构,且现在三家也都还是筹备处,无从评论。

为了让金融市场注入新活力,金管会开放三家纯网银筹备、设立,希望刺激国银强化数位金融服务,纯网银也被视为是金融市场首批鲶鱼,要搅乱挤满沙丁鱼的鱼池,注入新氧气。

金管会7月30日宣布三家申请的纯网银都获准设立后,预估8~20个月三家银行会陆续成立,但现在传出国家队将来银行筹备处成员薪水高,有人领年薪千万或4,500万元,引发成本过高、筹备时资金就烧光的疑虑。

顾立雄被问及此问题时表示,自己没有看到三家网银的薪资架构,自己也不是审查委员,无法评论此问题。

金管会当初审核纯网银共看四大项目,一是财务能力,实收资本额及大股东承诺财务支援、增资能力等,这部分占10%;持股超过10%的发起人及预定重要负责人的适格性占20%;营运模式可行性,即营运模式创新性、经营稳定性对客户服务的便利性与安全性,则占40%;管理机制妥适性,如资安、防洗钱机制、消费者保护及退场机制等,共占30%。

四大项目并没有说不能重金礼聘高手,只是人事成本会涉及损益二平的时间,三家银行估三到五年要开始获利,人事成本应也是银行经营团队自己要考虑的事。

本文地址:http://www.ag8sx.com/changshang/201908/4.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*