高雄市为了筹措财源,祭出冠名市有建筑的办法。民进党市议员郭建盟也提出顾虑,如果像郭董这么有钱,未来喜欢的话,可以标下60亿造价世运主场馆,变成果冻纪念馆;但有民众认为,这样会不会太商业化,好像变成自家经营的。不过财政局强调,未来冠名的名称样式,都必须通过审查才能冠名!

▲高雄世运主场馆。

台湾天团五月天,在高雄世运主场馆办演唱会,当时吸引20万乐迷朝圣。不管是演唱会还是主办体育赛事,让世运主场馆声名远播,但高雄市府缺钱,推动市有建筑开放竞标冠名,议员酸,未来只要郭董喜欢,标下世运主场馆,以后就要到果冻纪念馆看演唱会。

▲韩市府推建筑冠名被议员酸。

民进党市议员郭建盟:到底这样子未来说要去其他名称的纪念馆,心里会不会觉得怪怪的?我认为可能要听听大家意见。

议员说,市府想藉冠名筹措财源,但未来可能像是中正技击馆、中正体育场等运动场所,或是文化场馆、社福机构都有可能被冠名;当然也包括造价60亿的世运主场馆。

▲民众针对建筑冠名看法。

民众:就是会变得太...很像自己的,就是不是国家的。

财政局公用财产科长吕政聪:冠名的名称和冠名的样式,都会来做一个审查。

▲财政局公用财产科长吕政聪。

其实在国外,韩国济州岛也有道路名称被大陆集团冠名变成宝健路;甚至印度房地产业者找舒马克冠名,刺激销售率。

现在韩市府为了筹措财源也想用冠名来赚钱,但企业想冠名还得透过小组审查通过,期限最长5年。集团买不买帐?市民又会怎么看?恐怕主办的财政局还得伤脑筋。(李依儒整理)

本文地址:http://www.ag8sx.com/changshang/201908/3.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*